足あと・いいね

【必見!!】ペアーズのお気に入りって?お気に入りで恋活・婚活を加速させる方法

pairs お気に入り

累計ユーザー数1,000万人突破という、国内最大級の実績を持ったマッチングアプリ「ペアーズ」。
今回はそんなペアーズで恋活・婚活を3倍速で成功に導く「お気に入り機能」について、その使い方やメリットなどを解説していきます!

ペアーズのお気に入りって何?概要や使い方を詳しく解説!

ペアーズには、「お気に入り」という機能が備わっており、これを活用することによって、恋活を3倍速で成功させることができるのです!

お気に入り機能とは、気になるユーザーをリストにストックする機能のことをいいます。

「いいねがなくて、いいねすることができない、、、」

そうした時に、お気に入り機能を活用することでお気に入りリストにそのユーザーをストックすることができるので、次にいいねが付与された段階で、スムーズにアプローチすることができるのです!

いちいちスマホでスクショをとって情報を保存し、検索して1から探す必要もないのでとても便利な機能と言えます!

Pairs(ペアーズ)

ペアーズのお気に入り機能の使い方を詳しく解説!

ペアーズのお気に入りの使い方は、大きく以下の3つに分けることができます。

・お気に入りに追加する方法
・お気に入りリストを表示させる方法
・お気に入りから削除する方法

お気に入りに追加する方法

お気に入りに追加する方法ですが、これは2つの動作で完了します。

まず、お気に入りに追加したいユーザーのプロフィールを表示させ、右上のボタンをタップしてください!

ペアーズ お気に入り

「プロフィール表示」「お気に入りボタンのタップ」という2つの動作でできるので、気になるユーザーがいれば、どんどんお気に入りに追加しましょう。

お気に入りリストを表示させる方法

お気に入りリストは、ワンタップで表示することができます。

まず、トップ画面にある「お気に入り」という部分をタップしてください。

すると、お気に入りに追加したユーザーが一覧で表示されます。

ペアーズ お気に入り

ここから、アプローチしたい相手をピックアップして、アプローチすることが可能です。

お気に入りから削除する方法

お気に入りした時と同じボタンを押せば、削除することができます!

ペアーズお気に入りに関するよくある質問!全部解説していきます!

ペアーズのお気に入り機能におけるよくある3つの質問について、解説していきます。

・お気に入りに追加したり削除したことは相手にバレる?
・一度お気に入りに追加して削除した相手を再度お気に入りに追加できる?
・お気に入りした相手はずっと保存される?

お気に入りに追加したり削除したことは相手にバレる?

お気に入りに追加したり、削除することが相手に通知されたりすると、少し活用するのを躊躇しますよね。

でも安心してください!ペアーズでユーザーをお気に入りに追加したり削除しても、相手に通知がいくことはないので、バレる心配は必要ありません!
少しでも気になる相手がいれば、どんどんお気に入り登録してくださいね。

一度お気に入りに追加して削除した相手を再度お気に入りに追加できる?

もし「一度削除した相手は、もう二度とお気に入りに追加できない」となれば、改めて考えるとあまりタイプでなかった相手でも、削除するかどうかも少し考えてしまうはず。

しかし、ペアーズのお気に入り機能にはそうした制約はありません!
なので、一度お気に入りに追加したけど、少し違うかなと思った相手は、安心して削除してもOKです。

お気に入りした相手はずっと保存される?

お気に入りに追加した相手が、そのままずっと表示されるかどうかも気になるところ。

ペアーズでは、一度お気に入りに追加したユーザーは、基本的にずっと保存されているので、いつでもプロフィール閲覧やアプローチが可能になります!
ただし、相手が退会してしまったり、あなたをブロックした場合は、お気に入りから削除されてしまうことは覚えておきましょう。

ペアーズのお気に入りは優秀だった!お気に入りを駆使して素敵な恋を3倍速で叶えよう♪

ペアーズに備わっているお気に入り機能は、非常に優秀!この機能を活用することで、いいねがなくても気になる相手を見失うことはないし、じっくり相手を選んでからいいねが送れたりします!

僕もペアーズを利用する時はお気に入り機能を活用していますが、実際にマッチング率が大幅に上がりました!ペアーズやるなら、お気に入り機能をうまく活用して、3倍速で恋活・婚活の成功をゲットしてくださいね♪

 

お気に入り機能は、他のマッチングアプリにも!ペアーズ以外のマッチングアプリをまとめたこちらの記事をぜひ一度チェック!!